Всё на замке

Я не вовремя сюда приехала -
Пуст твой дом, и двери на замке.
Вспоминаю, сколько боли здесь изведано,
И дрожу который час на сквозняке.

Задыхаюсь. Если б сил моих хватило
Эту связь в начале разорвать,
То сейчас уже бы отпустило,
И смогла б спокойно я дышать.

Холодно... Не вспомнить даже сразу,
Где хранил ты чертовы ключи...
Пустота так непривычна глазу...
Не могу себя заставить свет включить.

Жутко мне в унылой темной комнате -
Прошлое глядит из всех углов.
Я как-будто утопаю в омуте
Из измен, скандалов и грехов.

Привкус на губах соленых капель...
Замираю на пороге, дверь прикрыв.
Подношу к больной душе холодный скальпель,
Чтобы вскрыть болезненный нарыв.

Пусть же станет сердце твердокаменным!
Скрыть бы все следы былых обид...
Отзывается еще оно стыдом отчаянным
И болит по прежнему... Болит...

14.08.2015г.


Рецензии