Тьма наступает...

Черное небо без примеси звезд,
Черные воды прозрачной реки,
Тьма наступает – бесплотный колосс.
Вздохнув, угасают под ней огоньки.

Она пожирает ряднину дорог,
Она накрывает поля и леса.
Весь мир превращается в жуткий морок,
Где ядом ложится на листья роса,

И ласковый ветер проклятье несет,
Где шепот ручья претворяется в крик,
И режет трава-мурава как осот,
Где тянется вечностью крохотный миг.

Ни искорки света, ни капли огня,
И кажется, Солнце уже не взойдет,
Тьма в черной одежде, цепями звеня,
Во Мраке навечно его прикует.

Не справится с нею и сотня племен,
Весь мир растворится в кошмаре ночи
И будет теперь до скончанья времен
Бесплодно мечтать об огарке свечи.


Рецензии