Лишая перемен

Я с другой лишился всех надежд,
Но обретаю наше счастье;
И всю жизнь боялся перемен,
А ты мне писала светом сказки.

Про свадьбу, работу и детей,
Про измены, ссоры и прощания.
Я правда очень долго терпел,
Я наконец-то горе отрицаю...

Ни месяц, неделю или день
И вовсе не час, и даже минуту:
Ты не сомневалась в нашем конце;
И дальше злила меня до муки.

Может всё это - хитрый план?
Может просто нашла другого?
А про эту любовь мне не заливай;
У человека любовь, лишь дело слова...

Я, наверное, человек такой.
Я, возможно, слишком безумен.
Тебе то нужен хулиган юморной,
А я слишком груб, я слишком скуден.
 
Мог стихи дарить направо-лево,
Но к тебе почему-то даются трудно.
Это не исповедь, не нашим реквием,
Просто стало мне как-то грустно...

Почему из всех тех перемен, лишь ты
Так громко, явно, но бесшумно;
Все также пачкая мольберт, увы,
Печаль в себе замкнула.

И вот, лишившись всех надежд,
Потеряв и в счастье веру;
Я пишу тебе, что эта капель
Шумит в сердце отогретом...


Рецензии