Неделимое...

Я видел счастье, горе в этой жизни
И часто мне не просто было жить.
О Родине моей больной Отчизне
Мне хочется сейчас поговорить.

Родился я и вырос при Союзе
И дожил до кровавых черных дней
В Донбассе, что огромной мощной кузней
Был есть и будет для трудящихся людей.

Служил в войсках в зеленой Белоруси
С тех пор на протяженьи долгих лет
Мне дороги ее леса и пущи
И даже Батька - белорусский президент.

Остались там ребята сослуживцы
Часть, танкодром, наш ротный и друзья
Как часто Белоруссия мне снится
И юность безмятежная моя.

Пусть говорят: «Живешь ты в Украине
И много лет как твой исчез Союз»,
Но я считал всегда, считаю и поныне
Я – Славянин, я украинец- белорус.

Страна моя великая Россия
Что о тебе могу сейчас сказать?
Где меня в жизни только не носило
Отец мой русский, украинка мать.

Донские степи, севера просторы,
Мне много здесь досталось повидать
Я испытал и счастье здесь и горе
Россия, ты - моя вторая мать.

Как не любить могу я Русь святую,
Что много так давала мне всегда
Мне часто снятся я по ним тоскую
Ее станицы, села, города.

Я сам пишу немного и неважно,
Но все что знаю я, что знаем мы
Нам дали Блок, Есенин, Пушкин,
Каждый из них России славные умы.

Я поднял здесь детей ведь я кормилец
Семьи своей, такой я не один,
Пусть говорят: «Ты только Украинец»
Я - русский украинец, славянин.

Мать Украина, мой Донбасс несчастный,
Пусть здесь сейчас у власти воронье,
На свете нет земли тебя прекрасней
С тобою сердце стонет и поет.

Мальчонкой босоногим я терялся
Средь трав родных украинских степей
Стал человеком, на ноги поднялся,
И поднял четверых своих детей.

Здесь я познал восторг любви и муки,
И жизнь прожил нелегкую свою,
Здесь на руки я поднял крошку внука,
И здесь стоял у смерти на краю.

Есть много разных слов еще, что в жизни
Мы говорили, слышали и знаем,
Но я скажу единое – Отчизна,
Что адом стала из того, что было раем.

Хочу, чтоб все славяне тех спросили,
Кто кровных братьев стравливает ныне,
Куда мне деть любовь мою к России
И к Белоруссии, и к милой Украине?

Я не могу сойти с пути прямого,
Которым шел всегда, на путь иной,
Славянский дух души моей основа
И навсегда останется со мной.

Пусть те подонки, что сейчас у власти,
Бомбят мою Отчизну - не боюсь,
Мы отстоим покой и мир в Донбассе
Мы – РУССКИЙ - УКРАИНЕЦ – БЕЛОРУС.


Рецензии