Девушка-дракон

Тягучие нити хрустальной воды
Свободно стекают, о камни звеня,
И, радугой брызнув в осколке слюды,
Прозрачной завесой закроют меня.

Прохладною влагой наполнится грудь,
Покроется кожа крупинками брызг,
И томно потянется древняя суть,
Издав еле слышимый тоненький визг.

Раскроются крылья на тонкой спине,
Проклюнутся когти на лапах-руках,
Расправится хвост во всей мощной длине,
И свет заиграет на белых клыках.

Взметнется в полете петель круговых,
Как было и будет времен испокон,
Красивое тело, одно на двоих.
Я девушка. Но в то же время – дракон.


Рецензии