Мы уже в феврале...

Мы уже в феврале, и рукою подать до весны,
Но еще дождь и снег, а в прогнозах мороз и метели... 
И зима уступать ну никак не желает права,.. только днём греет  солнце и  с крыш - сыплет дробью весенней капели...
Уцелеем ли мы? Где мы встретим бушующий март?  И подснежников свежесть, и хрупкость весенних проталин? Может нас   разведёт, как мосты над седою Невой?   И мечта эта - словно сугробы к апрелю растает?
 А февраль все метет, прочным настом скрепляет   снега...  Он до срока своё не отдаст, марту он не уступит ни дня...
...И ещё  крепко скованы льдом на Неве берега...
;;;;;;;;;;;;
...Даже если уедешь, я знаю, не скоро забудешь  меня...


Рецензии