Дух противоречий

Свой взгляд упрятав от дождя,
Подняв повыше плечи,
Людские души бередя,
Шёл дух противоречий.
 
Домой, пешком, по мокроте,
По грязи липкой мерзкой,
К мечте он брёл и красоте,
Походкой лёгкой - светской.
 
Ему во след, бросая взгляд,
Иной, зонтом укрытый,
Творил непознанный обряд,
Кривя улыбкой лик свой.
 
Вот скрылся дух, свернув с пути,
Во двор унылый дома, -
Спокоя мудрость обрести,
Что с детства всем знакома.


Рецензии
Отчий дом -пристань души!
Браво,Игорь!
С Днём Защитника Отечества!
Мира,радости и любви!
От души,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   23.02.2016 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.