из ранних

Сверкающим перламутром
Упала дождинка с неба -
Сверкающим перламутром,
А, может быть, корочкой хлеба.

Сверкающим перламутром
Сияла в саду и роще -
Сверкающим перламутром,
А, может быть, чуточку проще.

Смеялась и ликовала,
Приветствуя солнце утром,
И, радость даря, опьяняла,
Сияя своим перламутром.

Как много она хранила
Запасов добра и счастья
И воспоминанья дарила,
Как зонтик во время ненастья.


Рецензии