Русалочья ночь

Отражается свет в неподвижной воде,
Все затихло вокруг – крепко спит до утра.
Молчаливо-беззвучна ночная пора,
Даже ветер не рвется к подружке-звезде.

В этот час полнолуния звонкая тишь
Вдруг расколется сотней светящихся брызг.
Лес заполнят шум, гомон и радостный визг,
То русалки играют, ломая камыш.

В лунном свете купаются дщери Реки,
Сушат волосы в мягком сиянии звезд,
Оживает от плеска бурлящего плёс,
И стремятся удрать от красавиц мальки.

Рассыпается искрами девичий смех,
Веселятся русалки в ночные часы,
Но никто не увидит их нежной красы,
Ведь хранит темный лес свою тайну от всех.


Рецензии