Зима-хлопотунья

Завертелась-закружилась
В своем домике Зима,
Даже в кресло не садилась,
Даже чай не попила.

Белой шапкой лес накрыла,
Пруд в порядок привела,
Берег снегом запуржила,
А ведь есть еще дела:

Волку надо мех почистить,
Зайцу – шубку поменять,
Дед Морозу шапку вышить,
И сугробы подровнять.

Взбить клубами дым над печкой,
Расчесать лисице хвост,
И проверить лед на речке,
Чтоб не лопнул зимний мост.

Скоро ночь накроет домик,
Скоро солнце спать уйдет,
А Зима все снег готовит
И метелям раздает.

Только утром она встала,
Вытирая пот со лба.
- Как же сильно я устала,
Ох, скорее бы весна!


Рецензии