Валентинов день

*   *   *



Мы в февраль оденемся с тобой
(пусть немного будет ткани этой):
нагота похожая на лето,
или лето схоже с наготой.

Зыбко и невнятно. Той водой
все прозрачно и соизмеримо
с этой откровенной пустотой
февраля, бродяги-пилигрима.

Тает сквозь тебя моя ладонь,
чудодейственно прикосновение.
Словно мы с тобою за мгновение
превратимся из воды в огонь.

Обожжемся. Пропадем. Сгорим.
Пеплами развеемся с ветрами.
И февраль, бродяги-пилигрим
забубнит, как батюшка над нами.

Окрестит нас талою водой,
и, прочтя псалтирь немых проплешин
на застолье выживших скворешен
поведет венчаться за собой.

Нам другой почудится обман
в гуле вод, в ветвях еще печальных.
И, почуяв оттепель случайно,
я махну к тебе сквозь океан.




ВС
14.02.16 г.


Рецензии