Подражание Максу Барских

(На фото Миша Романова,  участница группы "ВиаГра", его друг, похоже, Муза. Текст нашёл на её ресурсе, вот и решил, что он ею написанный. Первоначально называлось "Подражанием Мише Романовой", отчего и написано от женского имени)

Даже если рушится твой мир,
Посмотри вокруг – увидишь – жизнь идет.
И теряя в ней ориентир,
Нелегко понять, что дальше тебя ждет.

Сидя у окна, торопишь ночь,
В отражении себя не узнаешь.
Мысли мрачные ты гонишь прочь,
Но душа болит и чувство, что умрешь.

Не умея эту боль убить,
Ты цепляешься за приступы любви.
Не любить не проще, чем любить…
Ухожу в слезах. Хоть больно, не зови.

И когда-нибудь наступит миг -
Я в толпе поймаю взгляд печальных глаз.
В глубине их приглушенный крик...
Но чужая я для самой себя –
Свет любви моей навсегда погас.

ОРИГИНАЛ:
Даже если вдруг исчезло все что есть
Ты посмотри вокруг жизнь идет
Как бы сложно не было терять
И не легко понять, или себе сказать

Сидя у окна как-то лукавит ночь
На отражения в стекле нельзя смотреть
Шесть часов лежать глазами в потолок
И от боли уже сразу умереть

Знаешь любовь сильнее не любви
Ты ее найди и просто сохрани
Убегаешь, не знаешь как боль свою убить
Исчезая глазами ты в глаза мои посмотри

Когда-нибудь наступит день
И мне найдутся твои грустные глаза
Среди толпы идущих лиц
Чужая стала для самой себя.


Рецензии