И снова осень...

И снова осень... желтый лист, кружась, слетает с ветки,
И снова осень... ясные деньки, увы, приходят редко,
и снова осень... первый иней серебрится на траве,
и мысли странные вдруг возникают в голове.

О тщете сущего, об умирании природы,
О ветре, затяжных дождях и прочей непогоде,
О том, что скоро все укроет плотный саван белый,
И осень, в снег вступив, уйдет, пусть и несмело,

Не торопясь и нехотя, все время замирая -
А вдруг ее здесь кто-то громко окликает?
Зовет к себе, зовет с собой остаться,
Перед огнем костра плечом к плечу прижаться,

Зажмурившись от дыма, пить горячий чай
И танцевать под отдаленный птичий грай...
Но тихо все вокруг, и осень, опечалясь,
Уходит вдаль, в вечерней дымке растворяясь...


Рецензии