Выбор

Судьба разбросила небрежно карты.
Валет - направо, а налево – туз.
Сверкают в ярком свете бриллианты
На пухлых пальцах дамы. Горький вкус
У красного вина в ее бокале,
Она его попробовать дает,
Но только тем, кто в яростном запале
Забыв про все, против нее идет.
Кто, не скрывая жажды, не боится
Узнать свой окончательный расклад,
И, губы закусив, в свой бой стремится,
Хотя в финале был обещан ад.
Не все, что нам предсказано – реальность,
Не все, что сказано судьбой, произойдет,
Всегда возможна некая случайность,
Что наизнанку мир перевернет.
Тот горький вкус, что выпит из бокала,
Внезапно сладостью останется во рту,
А шумная прокуренная зала –
В ночную превратится пустоту.
Там вновь бежит дорога под ногами,
С небес следит холодная луна,
И где-то за рекой и тридцатью мостами,
Закончится безумная война.
Война с судьбой, война с самим собою,
Война, в которой выигравших нет.
И в мрачной темноте вдруг белизною
Блеснет слепящий и желанный свет.
И сердце успокоится… Навечно?
Как хочется поверить… только но:
В покое жить, им наслаждаясь бесконечно
Ведь никому в подлунном мире не дано.
Придет судьба, ехидно усмехаясь,
И карты кинет, чтобы выбор предложить,
Как воин, умереть, за свет сражаясь,
Или остаться в мраке вечном жить?
И каждый должен выбор этот сделать.
И кто-то в свет уйдет, а кто-то - в тьму,
При этом продолжая страстно верить,
Что сможет он переломить судьбу.


Рецензии