Чаще встречаются и разлучаются вёснами

Чаще встречаются и разлучаются вёснами,
На перекрёстках их улочек и по любви...
Словно, две лодочки, что зацепились вёслами,
Чтобы и судьбы их руслом одним потекли...

Грустная песня, если, состарясь до осени,
В устье разбитом их жизнью, любви реки,
Лодочек дружных пути незаметно расходятся,
Чтобы иною протокой к покою пройти...

В августе пряном так неохота ссориться,
Может, отложим всё это и мы до весны...
Спорность вопросов смоет дождями осени,
Иль заморозит на время со льдами зимы...

Пусть же весною, оттаяв, сойдут все по устью
Колкие льды по истокам своих проток...
Русло судьбы подрасчистив, очистив от грусти,
Чтобы в родной покоем войти поток...

14.02.2016.


Рецензии