О счастье и любви - 293 цикл

О МИРИАДАХ РАЗНОСТЕЙ И СОВПАДЕНИЙ

Жизнь наша состоит из мириадов
             разностей и совпадений...
А потому и глупость с мудростью
            - сплетенье всяких мнений.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Ничего полезнее, приятнее и
наших трудов достойнее быть не
может, как то, теснейшим союзом
связанное с человеком и предметом
своим имеющее добродетель, бла-
годенствие и счастие его.

                Н.И.Новиков

   Уверенность в себе и энергия -
вот что нужно, а отчаяние ведёт
к тому, чтобы ничего не делать.

                Н.П.Огарёв

   Человек умирает не от болезней,
а от тайного решения не оказывать
им сопротивления.

                Ю.М.Нагибин

              *     *     *


Рецензии