Дети бетона

Дети бетона, дети вокзалов, славные дети мои!
Я обращаюсь ко всем, кто усталый душится от тоски.

Что вам безликий, убогий город? Что вам - тревожить пыль?
Дети, скорее найдите повод спрятаться за ковыль.

Лунные ночи баюкать песней, греться в игре костра.
Примет в объятья, (милые дети!), сонная трын-трава.

Что вам мирские, дотошные жизни? Серость любых высот?
Ну же, скорее, спасайте мысли за немотой болот.

В прятки играйте с лесным туманом. Слушайте голос рек.
Взрослые с вами незримо рядом
вот уже сотый век
каждый мечтает уйти и скрыться
за тишиной степи.

Дети, спасайте себя за тех, кто...
за всех, кто не смог уйти.


Рецензии