Израсходовать до точки

«Какая безысходность на рассвете».*
Как много «динозавров» на планете.
Им вымереть бы, как, к примеру, мне,
а не гореть и день, и ночь в огне
высоких поэтических порывов.

Ан, нет, живут, как я, и пишут там,
где море хлябей, бездн, пучин, обрывов,
и все грозят послать тебя к чертям,
пустив ко дну безденежья. Спасибо

за пенсию, страна родная, ибо
не будь её, что делать было бы,
мне бедному, в объятиях судьбы,

когда она рассчитана на срок,
которым запастись не можно впрок,
но можно израсходовать до точки
той самой: сингулярно-бесконечной?             

                *строка А.Блока, использованная Беллой Ахмадулиной


Рецензии