Серые обои, белые цветочки...

Серые обои, белые цветочки...
Запятых не будет - ты расставил точки.
Низкий потолочек, тусклые окошки...
На душе спокойной не скребутся кошки.
Виноград отплакал, огород запущен,
и забор упавший не тревожит душу.
Серые обои, потолочек низкий...
Ты такой далекий, ты такой неблизкий.
Не таи на сердце злобу, мой любимый,
и считай - я просто походила мимо.
Проходила мимо, просто задержалась -
это твоя скука, это моя жалость.
Плакать ты не станешь, я рыдать не буду,
ты меня забудешь, я тебя забуду.
Будет всё, как раньше, будет всё, как прежде:
места нет для веры, места нет надежде.
Не держи же злобы, позабудь, что было -
поздно повстречала, поздно полюбила,
поздно спохватилась начинать сначала,
долго швартовала лодку у причала...
Обрубил канаты - пусть меня уносит.
Отвечай, что хочешь, если кто-то спросит.
Тусклые окошки, серые обои...
Милый, я не стану бегать за тобою,
не спрошу о жизни, не пришлю привета
и на эти строки не прошу ответа.
Я в холодном небе облаком растаю,
жизнь - она, ты знаешь, - штука непростая...
Не держи же злобы и прости былое
за худой поступок и за слово злое.
Не кляни: разбилось - выброси осколки.
Я, поверь, не буду плакать втихомолку
по обоям серым в белые цветочки.
Запятых не будет - ты расставил точки.
   Родина Е.


Рецензии