Незваная гостья

Странная к нам заселилась старуха,
Без документов, семьи и вещей...
Слышал, что звали старуху - Разрухой,
На заголовках невзрачных статей.

Время к ней было весьма благосклонно,
Да и усердия, в ней, не отнять,
Стало на поле прогресса раздольно:
Есть теперь место где ветру гулять.

Старая дева пришла на заводы,
Тазиком медным накрыла процесс,
Стали под нож поезда, теплоходы...
Кризис в стране порождает регресс.

Давят аграриев цены на дизель,
Склад запчастей "долго жить приказал",...
Вот она - помощь Европы провизией,
Но, где взять средства на этот отвал.

Тянется время, народ голодает,
Нет уже сил выходить на Майдан...
-"Это вас прежняя власть убивает...
- Но, мы развеем зловещий дурман..."

В селах уже никого не осталось,
Под небеса "колосится" бурьян...
Что же за доля народу досталась?
Кто же исправит в Старухе изъян?

Город сменил лексикон на английский,
Ридною мовою лают лишь псы,
Воздух Америки стал очень близким,
Флаг Украины, лишь так, для красы.

Лавры, как сливки, снимает Старуха,
С почестью новый вручили объект;
Есть еще страны - плацдарм для разрухи,
Есть еще , им, неподвластный субъект. 

"... там, где когда-то цвела Украина..."
Школьники красным напишут конспект.


Рецензии
ВЕЧЕР ДоБРЫЙ,СеРЕЖА!поНРАВИЛСЯ СТИХ!пиШИТЕ,РАДУЙТЕ СТИХАМИ..нЕ ХОЧУ ПИСАТЬ НИЧЕГО ОБ УКРАИНЕ...ЗАЧЕМ?ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!

Висколия Юрина   27.02.2016 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, за отзыв. Приятно.
А относительно писать или не писать об Украине, так ведь
здесь всем давно все понятно. Вот только делают вид, что все будет хорошо.
Может и будет, но не с ними и уже не скоро. Больно.

Сергей Томаров   02.03.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.