мы, наверно, изменились черезмерно сильно

Мы, наверно, изменились черезмерно сильно.
И правда, сколько мы не видели друг друга?
Всё время, подливая в свой моторчик керосина,
Планета по орбите нарезала круг за кругом.
Всё торопилось, гналось и спешило
Всегда вперед, сильнее, никогда назад.
Я в суматохе мыло променял на шило
Смешных десятка два подряд.
А время пело чрез болота, сопки, кочки,
В метро туннелях, меж мостов и на парадах.
Там, где хотелось запятую, ставил точки.
Мне всегда казалось, точек как-то маловато.
А ты не изменилась, но не странно -
Красивей нет, а хуже без меня - абсурд.
Вчера вот время проходило градом,
Сказав "ей красоту внутри запрут ".
Я рассмеялся. Время- жалкое созданье,
В её изготовлении Господь опешил.
Он ей оставил мало пониманья,
Что красота внутри, свободна и безгрешна.
Что там она висит, как аксиома.
О, время, извини я позабыл,
Твоей сестрою называют Персефону.
Вы с нею смотрите лишь темный мир.


Рецензии