Эфемерность

ты встречал людей с бездонными, как омут, глазами,
что будто посланы тебе в наказание?
а может в дар, как за пережитое награда,
для слуха, глаз и сердца услада?
тех, что нераздельно несут в себе муку и счастье,
одномоментно, и в то же время в вечном контрасте,
и ты сполна и всецело в их власти?
а было так, что в плену у невиданной страсти,
невыносимой, как пекло смолящего ада
ты, молишь: хватит! довольно! не надо!
но только не размыкаются челюсти пасти,
и раздирает от сухожилий стопы до запястий
тебя на запчасти...?

02.02.2016


Рецензии