Дождь в феврале

Боюсь одежд и зонтиков не хватит.
Такой февраль, что Боже упаси.
Запал крещенский свой
Январь уже истратил.
Сейчас от слез лишь ноги уноси.
Сугробных дел лихие мастера,
Переработав, что ли, на кануне,
По чистовой работе января
В соплях размякли и пустили слюни.
Совсем единодушия нет в природе.
Ее капризный нрав не умолим.
Поджилки ног от снежной каши сводит.
Февраль был лютым,
Стал плаксивно-разбитным,
Всех поместив в пещерное нутро
Под чередой сосулек-сталактитов,
Завел нуднейшую шарманку заодно
С свистящим ветром голосом пропитым.
Капелью мелкой добавляя влагу,
Ледового побоища итог,
Он положил, как измельченную навагу,
В слоеный доморощенный пирог.
Морозных вездесущих откровений,
Богатств зимы несметных и побед,
Их не осталось нам и на мгновенье.
Зима была и вот ее уж нет.


Рецензии