Русское слово

Да,  только в русском языке
Есть Божий дар, то слово – правда.
Оно стоит в особняке,
Как высший суд, и как награда.

В нем скрыта истина и Свет,
В нем честность и ее строптивость,
В нем мужество, достоинства след,
В нем лжи укор и лжи стыдливость.

Правда, прописана в веках,
Ее хранит нам наша память,
Она живет у нас в сердцах,
Ее нельзя предать заставить.

А слово правды – жизни честь,
Отражена в нем Бога милость,
Достоинства в том слове есть,
Есть высшей чести справедливость.

Есть в слове правда  свой резон,
Она опора жизни вечной,
В нем вечный жизненный закон,
Закон он Божий, бесконечный.


Рецензии