Первый просмотр

Акварельное заячье чучело.
Ватман. Лист с чугунком, с табуреткой.
Всё с большою любовью замучено.
Тёмный фон, наштрихованный клеткой.

Колесо от телеги, куб гипсовый.
И кувшин с деревянною ложкой.
Декорация сцены из Ибсена.
Или нет? Привираю немножко.

Или может для пьесы Островского?
Тоновые растяжки гуаши!
Это после - балеты Чайковского
и эскизы костюмов для Маши,

для Аркадиной и для Тригорина.
И макеты из зыбкой бумаги.
В неизвестное двери раствОрены.
Зазвенели картонные шпаги!


Рецензии
Ну прям-таки родная студенческая обстановка, а что потом, после "Это после" ?..
С уважением! По теме:
http://www.stihi.ru/2015/04/13/2408

Виктор Запорожец   16.02.2016 16:18     Заявить о нарушении