Как часто вижу я во сне

Как часто вижу я во сне
Людей расплывчатые лица,
И к ним душа моя стремится..
..Но это только снится мне.

Вблизи привычных очертаний
Тернист и горек мой удел:
В стране "несбывшихся желаний"
Влачить свой крест, покуда цел.

Хоть полюбиться мне успела
Пора чужая, мнимый дом,
Я тягот полон. И всецело
Мой ум в пристанище ином.

Лишь прошлой жизни отголоски
Родятся в памяти шальной:
То обветшалой скрип повозки,
То детский хохот озорной...

Доколь глухому сердцу биться -
До той поры ему болеть.
Не мы решаем, где родиться,
Не нам решать, где умереть.

И вот, как тень, котом побитым,
Брожу, приют снискав во снах,
О тех, нечаянно забытых,
Но милых сердцу, временах.

05.11.2015. МОСКВА


Рецензии