Вечность

Узнаешь о слове вечность
от и до,
между ними что-то было,
но не то...
Это вдруг так опустевший
шкаф,
пальто...
Пауза,
застрявшая в словах про то,
что не случилось, не ждалось, поворотилось...
А потом -
неприбитый гвоздь на кухне,
зонт,
купленный со скидкой не в сезон...
Только
коврик в ванной, не залитый по утрам,
кружки две,
одна из них разбита пополам...

Это два ключа
от двух входных дверей,
закрывай их наспех, поскорей...


Рецензии