И вот тогда по-русскому

У озера, у речки
Хочу найти местечко.
И клумбы с розами
У дома посадить.

А утром дивным с росами
Чистыми, тверёзыми
По лесу с корзинками
За белыми сходить.

А баньку стопить к вечеру,
Когда уж делать нечего.
И жажду родниковую
Квасочком утолить.

Дорожкой поселковою
В изломах узелковую,
Часовенку и батюшку
Под Праздник посетить.

И вот тогда по-русскому
Обычаю давнишнему
Смогу я без зазрения
Годки свои дожить.

Не пожелею дальнему,
А может быть, и ближнему,
Любимому и славному
Стихи свои сложить.

23.07.2012.


Рецензии