Сбегающая в ночь

Чуть смолкнут беседы полночных гуляк,
И город задремлет едва,
На месте мне не удержаться никак -
Безумна, свободна, жива!

Бегу вдохновенно в мир тайны и грез,
Волшебный смотреть звездопад.
Здесь нет сожалений, мучений и слез,
И каждая сущность - мой брат.

Не встретишь тут лживых,бездушных людей
И незачем прятать лицо.
Нет злых языков и словесных плетей
Оставивших вдоволь рубцов.

Здесь нет одиночества, только покой:
Прохлада поющих ветров,
Что треплют мне волосы нежной рукой,
И бархатный ночи покров.

Но с первым прорезавшим небо лучом
Я вновь возвращаюсь в свой дом.
Привычно замок отпираю ключом,
Свой мир узнавая с трудом.

Вновь душу закрою от пристальных глаз,
Улыбку для всех натяну.
И стану считать, когда выдастся час
Бежать в колдовскую страну..

12 АПРЕЛЯ 2014. МОСКВА


Рецензии