Одолею путь

Счастье моё, как птица:
То рядышком, то далёко.
На месте ему не сидится,
Учит меня жестоко:

Чтоб укрощала ливни,
Шагала чрез буреломы,
День коротала зимний… -
Потом мне подарит хоромы!

Сейчас иду по пустыне,
Воды мне!.. – Но нет и грамма!
А он на своей вершине.
Запущенная программа…

Но Бог мне поможет с нею –
Протянет мне с неба руки,
Напоет водою Своею.
Ох, выучу все "науки"!
             14.02.2016


Рецензии