Хорошо, наверно...

Хорошо, наверно, быть святым.
Твое тело к Небу восхищают...
Не хоронят в землю, не сжигают.
А, как будто, превращают в дым...
В невесомый утренний туман.
И святому не страшны мытарства.
Он уже постигнул Божье царство.
Не совлек его с пути обман
Сил бесовских... Слуг полночной тьмы.
Избежал он козней Вельзевула.
Лесть чертей его не обманула.
Он избегнул власти сатаны.
   Хорошо бы взять и стать святым.
Надо бы сегодня помолиться.
Чтоб общеньем с Богом насладиться,
Чтоб в душе остаться молодым.
Только к "оболочке" я привык.
Правда, ей слегка пообносился.
Это потому, что не постился
И, порой, не сдерживал язык.
И любил, обычно, невпопад.
И имел пристрастие к спиртному...
Не годится этак-то святому.
Жизнь прожить, как-будто, наугад.
Нет, не быть пожалуй, мне святым.
К Небасам не воспарить телесно.
Мне о том молиться безполезно.
Как и всем, наверно, остальным.
И, коль стать святым уже не быть,
То пойду испью сто грамм - примерно.
И в тебя влюблюсь... Пусть это скверно
Для души... И грешным буду слыть.


Рецензии
Как же хорошо... Как здорово... Видно пишется на одном дыхании... От души!!!

Виктор Плут   27.02.2016 16:15     Заявить о нарушении
Вы правы. Так и есть. Благодарю. С уважением А.С.

Алексей Стульников   01.03.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.