Многое в жизни умею

Многое в жизни умею:
готовить, вязать и шить,
Но лучше всего на свете
Я умею ЛЮБИТЬ.

Это - моя стихия!
Это я точно МОГУ!
Дарить свои чувства красиво!
И с разумом быть в ладу.

Окутывать нежностью милой,
Как шалью в холодный день.
И жить, будто в целом свете
Царствует мой апрель.

***
Мужа своего люблю я - Яшу.
Сыновей. И внучку. И подруг.
А друзья мои, они всех краше!
Что есть в мире лучше слова ДРУГ?!

Школьников любила и студентов.
И коллег. Соседей. Их детей.
Просто не умею НЕ ЛЮБИТЬ их.
Очень я люблю самих людей!

Есть ОСОБЫЕ в кругу общенья:
Близко-близко "прилепляются" к душе!
Ширится их круг! есть притяженье
И в Перми, в Очаково, в Москве.

Чем живу я дольше, тем острее
Чувствую потребность ОТДАВАТЬ.
Для меня наука есть сложнее:
Я учусь (ещё с натяжкой) брать.

Я люблю себя, что неизменно.
Я могу любить и говорить.
Я могу любя самозабвенно,
Даже слова не произносить.

Я люблю стихами объясняться -
Тем, кому приятно слышать их.
Я привыкла восхищаясь, не стеснятся,
Признаваться и благодарить.

***
(Был в жизни единственный случай,
когда ненавидеть пришлось...
Я быть перестала быть Таней...
Я потеряла ось...

Не было ориентира,
Только слёзы и боль...
Год я себя целила,
Но стала-таки собой!

Сейчас ни за что на свете
Ненависть не впущу,
Хотя ВСУшники эти
Ведут затяжную войну...)

Люблю и любовь получать я:
Просто так и взамен!
Любовь - моё лучшее платье,
Ношу его без перемен!

Были случаи в жизни,
я отторгала людей:
"Крысиные" их поступки
Противны душе моей.

О них вспоминать не хочется,
Но помнить буду всегда:
Не надо оказывать почести,
Кто чести не знал никогда.

Люблю любить безвозмездно!
Щедро, открыто, легко!
Нет ничего полезней,
Чем взращивать в сердце любовь!

Нет ничего благодатней,
искренней и добрей,
Чем награждать светом солнца
Лучами души своей!

Вот этим и занимаюсь
Всю жизнь и который год.
Любви вам, друзья желаю!
Вперёд, ЗА ЛЮБОВЬЮ, вперёд!


14.02.16
г. Пермь


Рецензии
читала исповедь души...
и всё светлее становилось...
прекрасны жизни виражи...
и сердце солнышком светилось...
и ничего что "зеброй" путь...
мы дни сквозь души пропускаем...
с дороги света...-не свернуть!!...
и ты и я...мы это знаем!!....
....................
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО написала!!....
всегда так радуюсь твоим новым стихам...
ведь это означает...что ты всё ещё крылата...и никакие тёмные силы не лишат тебя их!!....
всегда самой светлой выси тебе...таточка!!....

с нежностью моей подружке...
я.............
)))))))))))))

Таня Ковалёва 2   15.02.2016 14:25     Заявить о нарушении
И я к тебе душой тянусь...своей депрессии боюсь.... И верю в ьучшее всегда... Но сомневаюсь иногда....

Татьяна Николаенко Жар-Птица   15.02.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.