Мой человек

(Ж. Шмалюк)

В моей жизни был человек,
Он был чуть-чуть выше ростом.
Он был в ней немного лет,
Но это было не просто.

В моей жизни был человек
И он вытирал мне слёзы.
Ему было не много лет,
Но в душе засыхали розы.

Я любила его стихи.
Пусть держала всё это в тайне,
Но пыталась писать свои
Для него, удивляясь крайне,

Когда он, хоть один, да прочтёт.
Я, в волнении задыхаясь,
Лепетала, что всё не в счёт,
продолжала строчить, скрываясь.

Помню, он пил много кофе,
Говоря мне, что это — вред.
Всё мечтал о войне и воле,
Но я, молча, кутала в плед.

Он ругал, что я лезу часто
И заботой своей душу.
Я мирилась со всем. Напрасно.
Как же в этот раз отпущу?

В моей жизни был человек,
Чей уставший любила взгляд.
Для него не жалела век
И ждала, что вернётся назад.

Он был грубым и часто резким.
Он был добрым, но не для всех.
Человек, что когда-то был близким,
Повернись ко мне, разгляди след.

Я любила считать иголки
И занозы, что мог воткнуть.
Ты боялся, что споры долги,
Избирал себе новый путь

В моей жизни был человек
И за это ему спасибо.
Ты не думал, но будет момент,
Когда жить можно будет без силы.


Рецензии