Валентинки

Ефим Ташлицкий

Посылаю нежный поцелуй,
От души и сердца моего,
К твоему чудесному лицу
И к губам, горящим как огонь...

Посылаю свет моей мечты:
Ощутить объятие на миг,
Знаю, лаской мне ответишь ты...
Как прекрасен милой ясный лик...

Начинаю каждый день с тебя,
Проникаю в тайны глаз твоих,
Слышишь во дворце во всю трубят,
Что встречает нас любовь двоих...

Украду тебя у будних дней,
Бригантину счастья снаряжу,
Алый парус подниму над ней,
Ласкою безмерной награжу...

Ангел шлёт нам трепетную блажь,
И летит навстречу нам с тобой...
Нет, родная, это не мираж,
Оба сражены его стрелой...

Посылаю нежный поцелуй,
От души и сердца моего,
К твоему чудесному лицу
И к губам, горящим как огонь...

14.02.16.



Ефим Ташлицкий

Душа моя теперь тобой полна,
Любовью нежною она как луч сияет,
Любовь юна, она ещё не знает,
Что ты дала мне сладкого вина...

Как образ твой переходил черту
Туманного и сонного забвенья,
И, превращаясь в чудные мгновенья,
Дарил мне неземную красоту...

Дарил тебя, улыбку и глаза
Прекрасное лицо моей богини,
Родным твоё вдруг становилось имя,
И счастьем по щеке текла слеза...

Очарование, оформив твой портрет,
В моё сознание признаньем проникало,
Соединяя нас одним лекалом,
Случайностью открыла нам секрет:

Душа моя теперь тобой полна,
Любовью нежною она как луч сияет,
Любовь юна, она ещё не знает,
Что ты дала мне сладкого вина...

14.02.16.


Рецензии