Не поймала меня между строк

Не поймала меня между строк,
Ну,подумаешь-горе Федорино,
Думал,выйдет людей диалог,-
Вышел вновь монолог Печорина.

Да не только его монолог,
Но и более въедливо-броского
Полон был правдорубящий слог,
Породнившись с душой Маяковского.

Может ты и глуха к аналогиям,
Посчитаешь за глупый курьез,
И к поэтовым патологиям
Ты едва отнесешься всерьез.

Извини,не мое,право,дело,
Что хочу с Несмеяны спросить?
До какого ль возможно предела
Заливать этот пыл и гасить?

Да не пыл это,так-инертность,
Вспышкой разума лучше зови,
У добра невеликая смертность,
Но гигантская-у любви.

Потому стало все ненадежно,
И во всем ищут умысел свой
Те,кто думать привык несложно,
Не всегда и своей головой.

Так скажи:сколько стоят сердца?
В этой,вдруг нависающей паузе?
Пониманье-начало конца-
Ваше слово,товарищ Маузер!


Рецензии