Нолик

И я постучал.
И мне не открыли.
Проговорили.
Ты кто.
Я нолик, я вспорот,
подуешь - и всполох.
Из-за двери. Уходи.
Старшего нету дома,
а мы - наблюдатели.
И я рисую, кто я.
Вот я пустой колодец.
Вот колечко от пороха.
Вот колечко от посоха.
Вот колечко от полоза.
Вот колечко на подоконнике.
Вот внутри.
И везде - уходи.
Нет, не можем принять.
Мы же кресты.
Мы брат за брата,
один был дурак,
его - не вспоминать.
У нас тепло. Благодать.
Лето. И полная рать.
Чужих нам не надо.
Иди туда, откуда пришел.
Или кто-там тебя принес.
Или кто там тебя проиграл.
Или кто там в тебя поиграл.
Иди туда, где ядерная зима.
Тебе этажом ниже.
Ну, в общем, пойди, поживи еще,
орешек расколотый.

Катись.


Рецензии