и переполненный людьми трамвай

История не знает неудач.
Она путь, жизни обновленье,
Сложнейший перечень задач
Решить способна за мгновенье.
По времени, как по упругому канату,
Идёт шатаясь, но держа баланс,
Судьба похожая на акробата
И на спине свой тащит дилижанс.
Рок забивает клинья в рельсы,
Проводит ток по проводам.
И пассажиры тащат саквояжи, кейсы,
Авоськи, чемоданы, прочий хлам.
Экипаж к берегам держит путь
Водоема объемов гигантских.
Как жаль, что невозможно повернуть
И вкривь проехать мало-мальски .
Река жизни разольется через край.
Судьба когда-нибудь нам выпишет по чеку,
И переполненный людьми трамвай
Одинокого задавит человека.


Рецензии