Ему твердили

Ему твердили: "Нет, она не та
И ты не тот...",- что вы совсем не пара...
Но только в ней таилась красота
И голос плыл, как звонкая гитара.

И дивный шёпот сладостных речей
О ней, как песня с ветром разлетались...
Его слова, где тысячи огней
В стихах любви тонули и смеялись.

И пусть твердят, но только он, она...
Где в воедино души их сольются...
Вновь заблестят глаза, как та луна,
И сердца два сильнее всех забьются.

Где губы губ коснуться в нежном сне,-
Назло всем тем, кто им твердил: "Не пара!"
И, умолкая, будут в тишине
Вновь слушать то, что им поёт гитара.


Рецензии