Зимние забавы

Зимой достаточно свобод,
Практически навалом.
Хоккей, бобслей и сноуборд,
И не забудьте слалом.

Судьба у каждого в руках:
От белых и до рыжих,
От фигуристов на коньках
До лыжников на лыжах.

Туда пойду, сюда пойду –
Мои забавы, здрасьте!
То я на склоне, то на льду,
То в поле я на трассе…

А вот лечу – толпа орет,
И я не то что в шоке,
Но санки вырвались вперед
И полыхают щеки.

Зима, волшебница-зима,
Где место есть веселью!
Она свести б могла с ума
Своею каруселью!

Но тает лед и тает снег,
Сдают посты морозы.
И угасает этот смех,
И проступают слезы.

Алмазный капает венец
Капелью вешней тризны.
Всему у жизни есть конец,
Лишь нет его у жизни.

Она – волшебница сама,
Она милей любавы.
И за зимой придет зима
И новые забавы.

2016


Рецензии