Не здесь

И мы с ним переговариваемся
по вечерам,
он чудак, совершенно сед,
несмотря на возраст
почтенный,
шутит по-детски,
природное благородство
не мешает любить мятных конфет,
в грошовых фантиках,
я ему подкидываю пару,
а он взамен травит байки,
про свою семью,
судьбу, работу и долю, -
сижу и слушаю,
болтая ногами на детской кровати.
Так я узнала,
что Ева нелюбимая дочь,
ничего не получится хорошего из ребра,
тем более эмансипированного.
Адам - слабак,
повелся на красоту и яблоки, простодушный.
Лилит спуталась с проезжим офицером.
Сейчас у них дети, не обуздать шкодливый характер ни маме, ни папе, ни деду.
И вечная свалка дома.
Ной отстроил себе хоромы на случай ливня, и угадал.
Зверинец пришлось распустить в отсутствие прибыли.
Каин раскаялся, но безутешно скорбит, грех не смоешь ни сроком, ни временем.
Радует Иов, потому что простил.
Прощение - контрамарка в рай, если она нужна при жизни,
как залог оптимизма.
Вот так вечерами под болтовню я думаю о своем,
и то ли я умолкаю вперед, то ли он,
но
подтыкаю ему одеяло,
пуховое, белое, отстиранное золой,
целую в небритую щеку,
в морщины,
засыпай, говорю, под мою колыбельную.
На улице ранняя осень, скоро зима, переживем и ее до господнего лета.
Помолюсь Богоматери.
И за него.
А утром валяются фантики на полу,
и слышится запах мяты.
Слабый.


Рецензии