Оттепель

Солнце,как льдина.Декабрь
Выслал куда-то метели.
Лентою серой бульвар
улицу надвое делит.
Веток размашистых взлёт-
углем начертаны страсти.
Снег-только призрак-он стёрт
странно ворвавшейся властью.
То ли осенний разлад
не напоил всё досыта.
С ветром скорее назад,
двери пока не закрыты.
То ли весна,не стерпев
сроков далёких свиданья,
выслала грустный припев,
числам не дав оправданья.


Рецензии