Матвей чудотворец

Матвей - охотник был заядлый
Любил верхом кататься на свинье
С большим мечом, всегда лохматый,
В любом сраженье был на высоте!

А если надо починить – починит,
Зашить – зашьёт, заштопает без шва.
И если улыбнётся без причины,
Так это только, люди, не со зла.

В кармане голубя имеет,
Письмом  живым беду предупредит.
В чужие судьбы лезть не смеет
И на Китайском сленге говорит.

Силён умом, начитан, мудр,
Даёт ответ он на любой вопрос.
Его одежда вся из изумрудов
И чуть с горбинкой длинный нос.

Наварит зелье для народа,
Да так, что сутки в забытье,
Болезни лечит и запоры,
Порой летает на метле.

Один раз в год он ночью поздней
Под лунным светом тишины,
На  небольшом степном болоте
Махает  палкой у воды.

Ведь палка вроде как простая,
Но видно чётко всё кругом –
Сверкает синим, дно мерцает,
А воду можно пить потом.

Как Чудотворен крест  на шее!!!
Лишь взгляда хватит - исцеленьем рад.
Он песнь чудесную, да звонкую развеет
Из уст своих под мелодичный лад!

Бывает строг, с тем кто пустеет,
Кто сходит с рельс под мимолётный грех.
Смеётся от души, лелеет,
Того, кто дарит близким свет!
Никто не видел, где живёт он…
Никто не знает сколько он живёт,
Но вот уж век здоровьем полон,
И нас первей старуха унесёт.

Нам не дано понять Матвея,
Назвать святым его нельзя.
Но, кто найти его  сумеет -
Тот день  запомнит навсегда!


Рецензии