Экс. на И. И. Шишкин. Лес зимой. 1884. Иван Есаулк

Экспромт на «И. И. Шишкин. Лес зимой. 1884» (Иван Есаулков)

http://www.stihi.ru/2016/02/14/2293

"Гамма пейзажа довольно проста:
Чёрный, коричневый, белый.
Но восхищает зимы красота –
Подана очень умело!"
..................................

ПрАвы Вы, верно, - три цвета всего, -
Но лес, - картина - живая...
Чувствуешь воздух, - он зимний пока, -
Звенит, весну пробуждая...

Речка, проталинки... Белый снежок
Ловко на ветках пристроился...
Будто недавно позёмка была,
Но и ледок здесь устроился...

Надо картину суметь описать, -
Ведь ею проникнуться надо...
Читаю стихи, - и вижу её, -
Картине, стихам очень рада...

14.02.2016


Рецензии