Пробужденья изломанный танец...

Пробужденья изломанный танец,
щёлк оконных задвижек, туман…
На приколе "Летучий Голландец"
и восточная шхуна "Ясан".

Дом прищуром заветренных окон
ест соперников, вдрызг огорчён,
выставляя кормой острый локоть:
"Я – как Вы. И мне – всё нипочём!"

Сухопутные чайки на взводе,
плещут крыльями ввысь "молоко".
И вприпрыжку светило восходит
в разлетайке пустых облаков.

Старый дом начеку.
                Осаждают.
Треск и гулкий удар борт о борт.
И волною бодает, бодает
трижды проклятый с вечера порт.


Рецензии