ТОСТ ЗА ВАС!..

    (К годовщине моего пребывания на сайте "Стихи ру...")

Я поднимаю тост за вас
По-честному и без прикрас.
За ваши умные слова,-
От них кружится голова...
За нежность ваших добрых глаз,
За глубину крылатых фраз,
За то, чтоб жизнь была мила,
А похвала была мала.

В стихире я всего лишь год,
Но попадал здесь в переплёт.
За вас, друзья, я очень горд:
Востребованный вы народ.
Я часто радовался встречам,
Я понимал: ещё не вечер
И окунался в мир богатства...
Благодарю вас всех за братство!

За то, что вы неравнодушны,
За то, что строчки вам послушны,
За то, что творчество живое,
За то, что нет у вас покоя,
За то, что вы в стихире дрУжны,
Всё объясните, если нужно.
Покажете, как сделать лучше,
Не соревнуясь, кто есть круче...

Но единицы есть такие:
Считают, что они крутые.
Претензии у них лихие,
Что лишь они и есть святые.
Подчёркиваю, единицы,
Скорей всего они - в тиши:
Всё выставляют на страницы,
А ты ответы им пиши.

И есть в стихире - мастера,
Готовые лишь за "ура"
Всех разнести и в пух и в прах,
Но только сами не в делах...
 Ведь пустота всегда незрима
И потому неуязвима...

Я отошёл от главной цели...
Переключиться надо мне,
Чтоб строчки вам сказать успели
О вашей славе, глубине.
Я здесь узнал, что вёсны вечны,
Что радость даже от дождя,
Цветы, как море, бесконечны,
И как прекрасна вся земля.

Достойны вы и очень милы:
Наташи, Лены и Людмилы,
Надежды, Веры и Светланы -
Любимы всеми и желанны...
И вы Олеги и Иваны,
В стихире тоже долгожданны.
Вы - украшение страницы:
Взлетают строчки, словно птицы.

Я благодарен вам, друзья,
За очень добрые слова,
За радость встречи и тепло,
За то, чтоб вас вперёд вело.
За ваши нежные дела,
За честь, что есть у вас давно,
За то, что вам не всё равно,
Я пью кавказское вино!..

Мне очень нравится в стихире,
Мне, знаю, очень повезло:
Живут поэты в её мире,-
Мне с ними радостно, светло...
Я благодарен вам, друзья:
Меня с собою помирили...
Вы стали мне почти родня
И в душу солнышко впустили...

Мои друзья, я поднимаю тост за Вас. За рыцарей пера, доброты, неравнодушия и света!
Желаю Вам творческих успехов, весеннего настроения и счастья в личной жизни!

Честь имею.


Рецензии
Вот это тост!!!
Вот это - да!!!
Мечта!!! Мечта!!! Мечта!!!
Красиво, мудро, достойно!!!

Людмила Делий   08.12.2023 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.
Так быстро летит время и его остановить нельзя, к сожалению...
С уважением,

Леонард Евдокимов   08.12.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.