Солнечный шут

***если Вам неприятна мысль о романтических отношениях между мужчинами - пожалуйста, не читайте. Автор предупредил, недовольство не принимается***
~Фэндом: Моцарт. Рок-опера, Mikelangelo Loconte, Florent Mothe, Легенда о короле Артуре (кроссовер)
~Основные персонажи: Микеле Локонте
~Описание:
Поиграем, Флоран?
~Посвящение:
Шэду - человеку, слэшеру и автомеханику. С благодарностью за внимание и поддержку.
~Примечания автора:
*Всегда есть волшебное "дальше"...
**портрет, собссно, этот:
https://pp.vk.me/c627718/v627718340/1d3ba/Vk9mV1frzKU.jpg
***"Легенда о короле Артуре" поставлена, чтобы указать таймлайн.

---***---***---***---***---***---***---***---

Нас учили бесшумно ходить по стеклу в чуть надтреснутых стенах дворца.
Нас учили не петь, но прожить ту судьбу, что мы выбрали в бликах софитных.
Нас учили держаться спиною к спине, в унисоны плести голоса.
Нас учили играть и поверить себе, чтобы песня летела… de vivre*…

Мы искали знамение в знаках судьбы, что, смеясь, набросала портрет твой
Слишком резким штрихом, надломив карандаш, заставляя бумагу молчать.
Мы умели смотреться друг в друга, забыв про подмостки и опер сюжеты,
На мгновенье в сценарных объятьях застыв, натяжение пальцами рвать.

Мы бесшумно вставали друг другу на след, опасаясь упасть в светотени,
Мы ловили дыханье и губы в попытках сбежать от разверзнутых ран.
Нас учили играть на надрыве, и мы в мастерстве своём преуспели:
Ты — король-победитель, я — солнечный шут. Поиграем, Флоран?

* к жизни (фр.)


Рецензии