О мужской свободе

Любовь была, но с первой не сложилось.
Сначала был запой, похмел, тоска.
Потом – внезапный случай… И на милость
Вновь в мужике любви зажглась струна.

Чуть поискрило, как при замыкании,
Разряд окончен был походом в ЗАГС.
Реальность очутилась вдруг в сознании,
И снова огонёк любви погас.

Он жил спокойно: дом, трамвай, работа,
Под вечер – карты иль поход в театр.
Всё есть: семья, жена, заботы.
Нюанс один – повторно был женат.

Так в жизни повелось, что если будет
Повторный случай, ты уж мне поверь,
Не я сказал, об этом знают люди,
На третий раз держи открытой дверь.

Сомнений нет, итог закономерен.
Ты тут, дружок, к гадалке не ходи.
Мужик опять «за дверь», а там «за дверью»
Есть женщины, которым тридцать три.

Читатель, не суди, пожалуй, строго,
Что здесь сюжет банальный у меня.
Предполагаешь, очень однобоко:
Женитьба третья, далее – тоска?

Однако нет, представьте заведение,
По коридору прямо, не спеша
Дверь, на двери табличка: психиатр
И наш герой на стуле у врача.

Унылый вид, испуг и взгляд усталый.
Как говорят, повис немой вопрос.
- Скажите, доктор, что со мною стало?
- У вас депрессия, - наш лекарь произнёс.

- Найдем причину. В чем же здесь причина?
Быть может, виноват второй развод?
- Да нет, - ответ. Там было всё спокойно.
Как в третий раз родился. Идиот!

- Я про себя, профессор, - это ж надо
Чтоб познакомить первую жену
С той, что была второй моей отрадой…
Корпоратив, был пьян, и не пойму.

Они сначала поругались правда,
Потом две рюмки – снова мир возник.
И как последствие вина: исчадье ада.
Избили третью на глазах моих.

В итоге вновь опять сияет солнце.
Мужчина холост, счастлив он вполне.
А женщины меняют поговорку:
Уж если не тебе, то и не мне.


Рецензии
Интересные у Вас стихи! И когда читала одно из стихотворений, то мороз по коже пробежал - это значит кто-то в них живёт...

Оксана Задумина   01.08.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за проявленный интерес к отражению происходящих в моей жизни событий. А также моей реакции на происходящее вокруг посредством рифмования. Конечно же все эти строки связаны с пережитым.

Юрий Сушков   01.08.2016 13:53   Заявить о нарушении