Незнакомка

В окно распахнутое ветер залетел,
Играя нежно с занавеской легкой.
Слова о незнакомке мне напел -
Той девушке, с соседней остановки.

О том, когда она, садясь в трамвай,
Изящной ланью, чуть вспорхнув, заходит.
А после, счастьем с нею бытия
Всех, одарив, из транспорта выходит.

Румянец молодости щечкой овладел,
Желанием пышет молодое тело.
Мужчины, встретив взгляд её порой,
Отводят свой, чуть побледнев, несмело.

Фигура , как песочные часы,
На зависть недокормленным моделям.
Изгиб точеной ножки, каблуки
Довольно таки среднего размера.

Проходит мимо, к выходу стремясь,
Фруктовым ароматом привлекая.
Не на него ли падок был Адам,
Когда увидел Еву в кущах Рая?

Дорога – миг, когда она вблизи
Сидит или стоит, терзая плеер.
И мысль (художник) убирает кисть,
Когда мы расстаемся с ней на время.

Назавтра снова утро,  новый день.
И вновь она с улыбкою смущения.
Собой заполнит все и упорхнет,
Оставив мне лишь грезы восхищения.


Рецензии