Лучше, чем не жить

Меня терзала жизнь, нужда,
страх поутру, что всё сначала.
Но Грузия меня всегда
звала к себе и выручала.*

Так было. Будет ли опять?
Жизнь убыстряет быстрый бег.
Свой тяжкий крест с себя не снять.
Всё ближе небытийный снег.

Всё дальше годы чистых лет:
в те годы мухи от котлет
умели сами отделяться,   
а звёзды в небе зажигаться
любили чаще, чем обычно.

…Меж двух себя жить непривычно,
однако лучше, чем не жить.
в любимой Грузии. Но надо.

                *Белла Ахмадулина


Рецензии