Ты возьми меня опять

Ты возьми меня опять надолго,
Буду я любить тебя, и только.

За твоё  земное милосердие,
Эту редкость нашего столетия.

И за верность выбранной дороги -
Чисты думы не всегда о Боге.

И за всё, что молчаливо пелось -
У безмолвия и красота, и смелость.

У тебя есть что-то от святого -
Ароматы   сказанного слова.

И огонь, что лечит, но не мучит,
Он  нектара  даже, может,  лучше.

Это всё, как  тайное причастие,
Говорит мне: «Ты моё лишь счастье».

Помнишь, как читал стихи я в холод,
Когда был невероятно молод.

Помню, как твой нежный взгляд под солнцем
Был радиоактивен словно стронций.

Стань же вновь ты образом интимным,
Назови по-прежнему -  любимым.

А потом  возьми с собой  надолго,
Буду лишь тебя любить. И  только.


Рецензии